AS RELAÇÕES ENTRE TEXTO, DISCURSO E GÊNERO: UMA ANÁLISE ILUSTRATIVA - Sobral, Adail Ubirajara (Intercâmbio, 2010)
Este artigo pretende ilustrar algumas relações relevantes entre texto, discurso e gênero, a partir da aplicação da proposta de análise desenvolvida na tese de doutorado do autor, fundada no pensamento bakhtiniano, à capa de um livro de auto-ajuda (que na tese foi estudada ao lado de 3 outras), a fim de arrolar alguns elementos, para demonstrar que esses conceitos estão constitutiva e inseparavelmente ligados na teoria de gênero bakhtiniana.