A TEORIA DA METÁFORA CONCEPTUAL REVISITADA - Ferreira, Luciane Corrêa (Intercâmbio, 2010)
Este estudo investiga a compreensão da metáfora em língua estrangeira. Selecionou-se expressões metafóricas em língua inglesa, a seguir, examinou-se os seus mapeamentos conceptuais (Lakoff e Johnson, 1980; Grady, 1997). Desenvolveu-se dois testes de múltipla escolha e solicitou-se que 118 participantes fizessem julgamentos dos enunciados metafóricos sem e com um pequeno contexto. Discutiremos o resultado dos testes para os enunciados metafóricos The temperature went from boiling to subzero e It has managed to sneak into their hearts, cujos altos números de acertos no questionário sem o contexto sinalizam que os sujeitos utilizam o conhecimento conceptual na compreensão dos enunciados metafóricos.