A INSTRUÇÃO FOCADA NA FORMA ATRAVÉS DA PRODUÇÃO ESCRITA: UMA EXPERIÊNCIA NA ESCOLA PÚBLICA - Moreira, Maria Aparecida Oliveira (Intercâmbio, 2010)
O presente trabalho relata um breve estudo cujo objetivo foi aplicar os conceitos sobre produção lingüística preconizados por autores dentro da abordagem da Instrução Focada na Forma e através do diálogo colaborativo. O estudo demonstrou de que modo alunos de Inglês como Língua Estrangeira de uma escola pública brasileira e com pouca proficiência lingüística são capazes de desenvolver sua autonomia e atenção à forma, por meio de um processo de autocorreção das inconsistências lingüísticas em sua produção escrita, realizada através do diálogo colaborativo com seus pares.