OS ÍNDICES SOCIAIS DE VALOR NO GÊNERO ENTREVISTA PINGUE-PONGUE, DO JORNALISMO DE REVISTA - Silva, Nívea Rohling da (Intercâmbio, 2010)
Este trabalho apresenta uma análise dos índices sociais de valor, intrínsecos à constituição do gênero entrevista pingue-pongue, do jornalismo de revista, tendo como horizonte teórico-metodológico a teoria dos gêneros do discurso de Bakhtin. Os dados da pesquisa constituem-se em 46 entrevistas pingue-pongues, inseridas nas revistas: CartaCapital, ISTOÉ e Veja, publicadas na época do 2º turno das eleições presidenciais de 2006. Destacam-se como resultados de pesquisa os índices materializados através do lugar de ancoragem ideológica da entrevista e do conteúdo semântico-objetal das perguntas e das respostas.