O DISCURSO DO VOLUNTARIADO COMO DISCURSO DA ESFERA DO TRABALHO - Piccardi, Tatiana (Intercâmbio, 2010)
este artigo pretende mostrar de que maneira o discurso do voluntariado pode ser visto como discurso da esfera do trabalho e quais as implicações sociais dessa inserção. Discorre sobre o confronto polêmico entre vozes institucionais e não institucionais no discurso em pauta, contribuindo para a discussão sobre as relações de poder em formações discursivas dominantes. Este estudo inscreve-se no âmbito da Análise do Discurso de linha francesa, em especial daquela representada pelos trabalhos recentes de Maingueneau (2005, 2006).