A INTERFACE ENTRE IMAGEM, TEORIA DA MENTE E DESEMPENHO ESCOLAR - PINTO, Ana Virginia Gomes de Souza (Intercâmbio, 2021)
RESUMO: Este artigo traz um recorte da Dissertação “Produção textual escrita, Função pragmática da linguagem e Teoria da mente em escolares do Ensino Fundamental I”, mostrando o desempenho de escolares do 5º ano em tarefa, que avaliou a teoria da mente através de produção de texto autônomo sobre o entendimento de uma história visualizada. Os resultados evidenciaram que os alunos com melhor desempenho escolar foram os que obtiveram maior êxito na tarefa de teoria da mente, mostrando que o desenvolvimento de tal habilidade, pode interferir na qualidade da produção e compreensão escritas e se associar às características de rendimento escolar.