O GÊNERO TESTE DO ENEM DE LÍNGUA INGLESA: UMA ANÁLISE DA ESTRUTURA DOS ITENS - RADÜNZ, Amanda Petry; MARCUZZO, Patrícia (Intercâmbio, 2019)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma análise da estrutura de 40 itens de Língua Inglesa no Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM) a partir dos pressupostos teórico-metodológicos da Análise Crítica de Gênero (ACG) (MEURER, 2002; 2004; 2005; BHATIA, 2004; MOTTA-ROTH, 2005; 2008). A análise se dedicou aos textos-base, aos enunciados e às alternativas de resposta dos itens. Os resultados apontam que a maioria dos itens explora a leitura de notícias, anúncios, e letras de música. Os enunciados primeiramente apresentam uma contextualização, e, então, juntamente com as alternativas de resposta, apresentam um comando.