Trabalhando as variações de sentido do verbo dar no contexto da sala de aula - Ramos, Maria Renilda Rodrigues Leal; Lima, Maria Auxiliadora Ferreira (Intercâmbio, 2021)
Este estudo discute a importância sobre a abordagem da polissemia no ensino de língua portuguesa na perspectiva de uma semântica construtivista, analisando o funcionamento do verbo dar no português brasileiro (PB), suas contribuições semânticas para produção do sentido dos enunciados por meio do papel que exerce nas diferentes situações de uso em integração com os cotexto/contexto com base na Teoria das Operações Predicativas e Enunciativas (TOPE). A partir dessas análises, propomos promover uma reflexão, buscando práticas didáticas que contribuam na exploração do sentido no ensino de língua portuguesa.