Corpo, Linguagem e destino nas Afasias - Catrini, Melissa; Cordeiro, Michelly Daiane de Souza Gaspar (Intercâmbio, 2022)
As afasias implicam a presença de uma lesão cerebral, sintoma na fala/escrita/escuta a partir do qual se impõe ao falante um drama subjetivo e social. Esse enodamento traz implicações diretas no tratamento de sujeitos afásicos que, de maneiras diferentes, precisam elaborar os efeitos de sua nova condição de falante. Este trabalho teve como objetivo discutir a complexidade do atendimento de sujeitos afásicos sob a perspectiva do luto e do destino nas afasias. Para tanto, apresenta uma discussão teórica que coloca em perspectiva a relação entre anatomia e destino. Vinhetas clínicas são trazidas para ilustrar a discussão encaminhada.