A prosodia das ilhas Tirrenas - Romano, Antonio (Intercâmbio, 2022)
Pesquisadores do projeto AMPER têm investigado padrões entoacionais nas ilhas e áreas fronteiriças aos mares Tirreno e Liguriano. Os dialetos analisados proporcionam uma base de referência suficiente para se delinear um quadro aproximado da variação geoprosódica desse espaço discontínuo. Empregando dados de uma abrangente pesquisa em andamento no AMPER-ITA (and AMPER-FRA) propomos neste trabalho um estudo de correlação inter-dialetos de Corte, Nice, Genoa, Elba, Pisa, Prato, Lucca, Nuoro, Salerno e Palermo com o objetivo de empreender uma comparação dialetométrica (GOEBL, 1983), empregando técnicas de agrupamento à la Dunn (BAAYEN, 2008) semelhantes às filogenéticas.