A PERCEPÇÃO DAS VOGAIS DO PORTUGUÊS POR HISPANOFALANTES: UM ESTUDO ENVOLVENDO PAULISTANOS E RIOPLATENSES - ALLEGRO, Fernanda R. P. (Intercâmbio, 2010)
Este trabalho investiga a percepção dos sons vocálicos em Português Brasileiro, variedade paulistana, por falantes nativos do espanhol, variedade rioplatense, correlacionando os resultados dos testes de percepção com a análise das características acústicas das vogais. Os resultados obtidos, discutidos à luz de conceitos de modelos teóricos de aquisição de sons em língua estrangeira, levam a uma reflexão sobre o ensino de pronúncia nos dias atuais.