Processos reguladores da motivação para a aprendizagem de inglês como língua estrangeira - Silveira, Rossini Fonseca; Alves do Lago, Neuda (Intercâmbio, 2023)
Este é um estudo de natureza exploratória e descritiva que tem como objetivo investigar os processos reguladores que orientam a relação entre motivação externa e interna, relacionados à aprendizagem de inglês, à luz da Teoria da Autodeterminação de Ryan e Deci (1985, 2000, 2002, 2017). Para tanto, foram selecionados 25 alunos de uma escola pública de ensino médio, de Luís Eduardo Magalhães, Bahia. O material empírico foi gerado por meio da aplicação de questionários. Os resultados apontaram uma maior ocorrência de regulação da motivação por identificação, processo de reconhecimento do valor de uma atividade em consonância com interesses pessoais.