Curso “SOS Português” na Universidade de Lisboa: uma iniciativa de acolhimento a refugiados da Ucrânia - Hristovsky , Gueorgui; Prokopyshyn, Ana; Baldé , Nailia (Intercâmbio, 2025)
O objetivo do presente artigo é apresentar de que forma foi levada a cabo uma iniciativa na Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa, proposta por um grupo de docentes do Centro de Línguas e Culturas Eslavas, com o apoio do Instituto de Cultura e Língua Portuguesa da mesma universidade, no contexto de acolhimento a deslocados forçados da Ucrânia em Portugal. De forma sucinta, descreve-se a estrutura do curso e materiais didáticos, bem como um exemplo de metodologia aplicada em sala de aula, face à especificidade do público-alvo e às dificuldades observadas, quer no plano psicológico, quer no plano didático.