PRÁTICAS DE LINGUAGEM E PRODUÇÃO DE SUBJETIVIDADE: DIMENSÕES INTERDISCIPLINARES DOS DISCURSOS MIDIÁTICOS - Rocha, Décio; Deusdará, Bruno (Intercâmbio, 2012)
O interesse deste trabalho reside na investigação de dispositivos acionados pelas práticas linguageiras enquanto produtoras de diferentes modos de subjetividade. No sentido de pensar o meio social e o sujeito, assumimos que a produção de textos e a produção de uma dada “configuração” da comunidade que produz (e é produzida por) esses textos são os dois lados de uma mesma moeda. Assim, tematizaremos a relação entre texto e comunidade discursiva, os diferentes modos da relação linguagem/mundo e a problemática da produção social de subjetividades. Uma breve análise de textos extraídos das mídias de informação justifica o interesse desses temas.