“É PRECISO TER PEITO”: A PUBLICIDADE DO FEMININO ENTRE SUTIÃS E SILICONES - Rodrigues, Fábio Luiz; Rocha, Décio (Intercâmbio, 2012)
Com base em um slogan de comercial de 1987 que tematizava a passagem da menina adolescente à condição de mulher ( “O primeiro Valisère a gente nunca esquece” (, este trabalho aborda a produção idealizada do corpo feminino em texto veiculado pela mídia intitulado “Plástica agora é presente de 15 anos”, o qual versa sobre a cirurgia estética, em especial a de mamoplastia. Mesclando gêneros do discurso como a notícia, a reportagem e a publicidade, o texto será abordado com base em Bakhtin (1992) e, para problematizar o corpo na contemporaneidade, recorremos a Moulin (2008).