GRUPOS FOCAIS: UM NOVO OLHAR SOBRE O PROCESSO DE ANÁLISE DAS INTERAÇÕES VERBAIS - Costa, Giselda dos Santos (Intercâmbio, 2012)
O uso explícito da interação verbal é a marca registrada do método de pesquisa grupo focal. Entretanto, recentes pesquisas apontam uma aparente desconexão entre a teoria e a análise da interação dos participantes. Este artigo tem como objetivo apresentar os novos debates sobre como as interações dos participantes devem ser analisadas, destacar a integração da comunicação não verbal no processo de análise dos dados e enfatizar a importância que o método grupo focal tem nas pesquisas que investigam a linguagem no interior da Linguística, mais especificamente na Linguística Aplicada.