Currículo: espaço interdisciplinar de experiências formadoras do professor da escola de educação básica - Ferreira, Nali Rosa Silva (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2013)
As reflexões registradas neste texto foram apresentadas no Encontro Nacional das Licenciaturas (UFAM) e alocadas na temática do Currículo e Espaços interdisciplinares. O objetivo foi discutir a atitude interdisciplinar do docente formador do futuro professor, na prática do currículo, enquanto articuladora do espaço para as experiências de formação do professor da escola de educação básica. Com a interdisciplinaridade vive-se aprendendo pelo trabalho reflexivo sobre as dimensões da prática real e contextualizada, tendo em conta uma articulação conscientemente elaborada entre atividade, sensibilidade, afetividade e ideação para as experiências formadoras da própria prática e da vida interdisciplinar.