Ilustração do texto verbal: uma leitura interdisciplinar - Valério, Rosangela Almeida (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2013)
Este artigo tem como objetivo ofertar aos leitores uma prática pedagógica pautada na perspectiva interdisciplinar. Para tanto, apresento a possibilidade de uma atividade prática, tendo como foco a análise dos recursos visuais para ilustração do texto verbal. Partindo deste objetivo selecionamos três obras da literatura infantil e juvenil: 1) Retratos, texto de Roseana Kligerman e José Eduardo Borges Moreira; 2) Histórias de Avô e Avó do autor Arthur Nestrovski e; e 3) Nas Ruas do Brás, escrita por Dráuzio Varella. Para concretizar, partimos da tentativa de, em poucas palavras esclarecer nosso entendimento sobre a Interdisciplinaridade, para em seguida, caracterizar a leitura de imagens, seguindo para a leitura de ilustrações e por fim, a apresentação das três obras da literatura infantil e juvenil selecionadas focando o olhar para os recursos utilizados em cada uma para ilustrar o texto verbal. Palavras Chaves: Interdisciplinaridade; Leitura de imagens, Ilustração.