A dimensão espiritual na construção de um currículo inter e transdisciplinar em educação - Godoy, Herminia Prado (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2013)
Nesse trabalho a espiritualidade é abordada sob dois aspectos: como parte inerente à natureza humana, e como uma determinada atitude que envolve: amor, compaixão ou sabedoria. A hipótese abordada é a de que com a abordagem direta da espiritualidade pode desenvolver nas pessoas uma visão de mundo, mais ampliada, para que elas possam encontrar sentido para suas vidas, construam sua individualidade, sua autonomia, expressem sua sensibilidade, amorosidade, sejam íntegras, responsáveis por si, sejam conscientes do seu ser social, expressem respeito e compaixão pelo outro e passem a preservar o mundo que as abriga. Esse trabalho visava verificar a possibilidade da espiritualidade vir a ser integrante de um currículo em Educação. Quem sabe estaremos colaborando para as bases de um novo paradigma científico.