Um olhar jornalístico sobre a Interdisciplinaridade: memórias e relato - Oliva, Luiza (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2013)
Dirigida a educadores, especialmente professores, coordenadores pedagógicos e gestores da Educação Básica, a revista Direcional Educador foca seu conteúdo na publicação de artigos assinados. Alguns números são temáticos e, seguindo essa linha, em 2010 construímos diversas edições focadas nas práticas de ensino e na aprendizagem de disciplinas, como a Matemática, a Geografia, a Educação Física, a Arte, as Ciências. O tema prosseguiu em 2011, com a Filosofia e a História. Ainda em 2010, Maria Dolores Fortes Alves, colaboradora com artigos publicados pela revista, fez uma excelente sugestão: uma entrevista com Ivani Fazenda seria importante para fechar o ciclo dessas edições. Como participante do GEPI, Dolores percebeu que a entrevista com Ivani seria um excelente meio de iniciar a discussão sobre a indisciplinaridade na revista e, consequentemente, entre nossos educadores leitores.