Práticas e pesquisas interdisciplinares: diálogo aberto e permanente no GEPI da PUC/SP - Fazenda, Ivani Catarina Arantes; Silva, Ana Lúcia Gomes; Almeida, Telma T. de Oliveira; Sousa, Ana Lourdes Lucena (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2013)
As discussões tecidas no Grupo de Estudos e Pesquisas Interdisciplinares-GEPI da Pontifícia Universidade Católica-PUC/ São Paulo em 2011 constituiu como espaço de diálogo permanente e aberto sobre os fundamentos e práticas interdisciplinares, enquanto campo de estudos e pesquisas. Os pressupostos metodológicos da interdisciplinaridade serviram de base para nos valermos das leituras dos textos, livros, resenhas e participarmos dos diferentes exercícios que, ao final foram organizados em forma de produção escrita. A reflexão sobre esse processo compõe o objetivo do presente texto, no sentido de compreender as questões ali abordadas. Com base em autores como Fazenda e outros, que tratam da percepção e assumem um posicionamento de abertura para as novas possibilidades de análise do fenômeno educacional, estivemos atentas para a sensibilização, a memória, as histórias de vida e o registro como proposta de novas indagações e percepções no espaço da pesquisa e formação docente.