Resenhas do livro "Integração e interdisciplinaridade no Ensino Brasileiro: efetividade ou ideologia" de Ivani Fazenda realizada por seus alunos no ano de 2012 - Limeira, Ana Cristina S. (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2013)
Ivani Fazenda ao tecer suas análises para a reedição do livro Integração e interdisciplinaridade no Ensino Brasileiro: efetividade ou ideologia estabeleceu outras possibilidades de leitura para o novo leitor e o pesquisador que desejarem revisitar sua obra, na qual oferece ao pesquisador caminhos a reflexão que vise compreender como “a interdisciplinaridade pauta-se em uma ação em movimento” (...), como esse movimento é dinâmico e está atual na educação. A leitura desse livro emerge com vários sentidos, entre eles, optei pelo que me conduziu a direcionar o olhar para o prefácio a esta nova edição, por possibilitar entender a importância e o significado da interdisciplinaridade em sua trajetória de pesquisadora: ao iniciar seus estudos fala dessa prática, que embora fecunda considere que ainda é vista como difícil, como explica em suas análises.