Interdisciplinaridade: prática em enfermagem - Bezerra, Rita de Cássia de Camargo (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2014)
Este artigo busca refletir as ações educativas no contexto de sala de aula das atividades do profissional docente frente à realidade do aluno dos cursos de graduação e pós-graduação em Enfermagem; o resgate da memória construída nos Ensinos Fundamental e Médio para a utilização na prática profissional do enfermeiro e a sensibilização do aluno à luz do princípio da interdisciplinaridade dos conteúdos já cursados até então. Metodologia descritiva e reflexiva. Foi utilizada, para a realização dessas aulas, a metodologia participativa e o objetivo desta prática foi sensibilizar a construção de saberes interligados na vida profissional e pessoal, estimulando, assim, o autoconhecimento para a busca de conhecimentos com autonomia para a visão do ser humano integral.