A ARTE COMO PROPOSTA DE ENSINO PARA MENORES CARENTES. - Lima, Sonia Albano de; Cláudio, Picollo (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2015)
O texto propõe, ao lado dos processos de ensino e aprendizagem, a prática e o ensino das Artes para menores carentes, como uma das possibilidades de contribuir sensivelmente no seu desenvolvimento psíquico e social, considerando-se a subjetividade que envolve as linguagens artísticas. Essas auxiliam os indivíduos, em especial os menores carentes, a se reencontrarem com sua essência psíquica, sem que para isso tenham que se expressar verbalmente, auxiliando em muito o seu desenvolvimento integral. A fundamentação teórica está embasada em publicações do pesquisador H. Gardner e Marco Antonio Moreira.