A PESQUISA DO GRUPO DE ESTUDO E PESQUISA EM INTERDISCIPLINARIDADE – GEPI. - Fazenda, Ivani Catarina Arantes; Godoy, Herminia Prado (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2016)
Em 12 de janeiro de 2016 a Pró-Reitoria de Pós-Graduação da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo fez chegar a nós o Ato no. 01/2016 que estabelecia procedimentos para a certificação institucional de grupos de pesquisa e seus líderes. Este Ato da Pró-Reitoria veio acelerar o processo de organização e sistematização de nosso Grupo de Estudos e Pesquisa sobre Interdisciplinaridade quanto à especificação da linha de pesquisa, dos objetivos do grupo, relocamento dos integrantes do grupo (pesquisadores e estudantes) e definição dos projetos de pesquisas por parte dos pesquisadores. Uma das deliberações estabelece o número máximo de pesquisadores pelos grupos, a saber, 10 (dez), sendo que cada um deve desenvolver um projeto de pesquisa e apresentar os resultados dos mesmos anualmente. Estabelece que os membros do grupo tanto pesquisadores quanto estudantes devem ter um vínculo com a Pontifícia Universidade Católica de São Paulo – PUCSP. Os estudantes automaticamente já foram definidos por estarem já desenvolvendo seus projetos de pesquisas no mestrado e doutorado sob a orientação da Profa. Dra. Ivani Fazenda. O alocamento dos pesquisadores se deu considerando os integrantes do grupo que já estavam com suas pesquisas em andamento que serão apontados neste artigo e aqueles Doutores que estão com seus projetos de pesquisa em análise.