DIALOGANDO SOBRE A INTERDISCIPLINARIDADE EM IVANI CATARINA ARANTES FAZENDA E ALGUNS DOS INTEGRANTES DO GRUPO DE ESTUDOS E PESQUISA EM INTERDISCIPLINARIDADE DA PUC-SP (GEPI) - MOZENA, ERIKA REGINA; OSTERMANN, FERNANDA (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2017)
após a constatação de que a interdisciplinaridade como pensada por Ivani Catarina Arantes Fazenda e alguns dos integrantes do Grupo de Estudo e Pesquisas em Interdisciplinaridade - GEPI não tem sido compreendida em sua plenitude e com o aprofundamento necessário na área de ensino de ciências, realizamos um diálogo com vários textos com o intuito de promover um aprofundamento desse universo. Apontamos que nessa perspectiva a interdisciplinaridade vai muito além do plano metodológico ou conceitual na escola: ela é uma atitude permeada pelo respeito ao próximo e ao mundo, uma ação que extrapola o ambiente escolar e que envolve as esferas dos saberes, ações e sentimentos.