FASES DO MOVIMENTO INTERDISCIPLINAR- Quadro síntese. - ROCHA, MARCIA OLIVEIRA; TEDESCHI, SANDRA MARIA (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2017)
O livro Interdisciplinaridade: história, teoria e pesquisa (FAZENDA, 2003) circunscreve os textos produzidos pela autora entre os anos de 1975 e 1994 e que têm como mote a interdisciplinaridade. Nosso interesse neste resumo restringe-se ao esquadrinhamento do percurso dos estudiosos sobre o tema e como eles guiaram suas reflexões desde o surgimento do movimento interdisciplinar, na década de 1960, na França e Itália, especificamente, até o período datado pela autora e do qual participou efetivamente como autora de inúmeras obras, como pesquisadora e criadora do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, em 1981 na PUC de São Paulo. Após mais de duas décadas, a contribuição da obra é inconteste, pois traduz uma análise histórica rigorosa da realidade e da evolução do discurso e do percurso interdisciplinar. Na sequência elaboramos uma linha do tempo, na qual o percurso histórico encontrasse representado.