DA LITERATURA À INFORMAÇÃO CIENTÍFICA DA HISTÓRIA - de Almeida, Patricia de Almeida (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2018)
Este trabalho discute os desafios que estão sendo colocados à Literatura enquanto fonte de informação científica da História. Ilustra-se a questão com literatura acadêmica, nomeadamente com alguns casos de estudo dos últimos dez anos. Verifica-se que o contributo da Literatura como fonte de informação histórica é autêntico, abrangente no tempo e transversal aos seus gêneros textuais. No entanto, para que tal aconteça, as obras literárias devem ser problematizadas com o rigor que a historiografia exige. Conclui-se que a Literatura e a História se devem unir-se de forma interdisciplinar, em prol do conhecimento científico.