Relato da Entrevista realizada com a Prof.ª Dr.ª Ivani Catarina Arantes Fazenda, em 2010, no Canal da PUC/SP no Programa Pensar e Fazer Arte, sob a direção e apresentação do Prof. Dr. Cláudio Piccolo, transcrita - Almeida, Telma T. de Oliveira (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2013)
Algumas questões são postas frente ao grande desafio em falar e conceituar a Interdisciplinaridade despertando um novo olhar, Fazenda (2010) comenta que defrontar com esta categoria muitos acadêmicos perguntam: Qual é a magia? Mágica é uma palavra interessante, é realmente magia, quando adentramos em uma sala de aula, ou palco, ou empresa, você não pode de forma alguma ir somente com o corpo presente, incluímos também o psíquico, o emocional com sua alma, a dificuldade que existe é que as pessoas em geral, os acadêmicos têm dificuldade em definir e não em conceituar, definir interdisciplinaridade poderia dizer que é uma junção de disciplinas, aproximação de conteúdos que intercomunicam, com uma somatória de linguagens, algumas disciplinas se aproximam mais do que outras, não é nada disto, ela vai muito além disse Gusdorf ao definir "Interdisciplinaridade como uma concepção atitudinal" para você compreender o conceito de Interdisciplinaridade precisa habitá-lo. Habitar conceito que fôssemos mastigando-o pouco a pouco, esperando a digestão desse conceito, quando estiver pronto sentir envolvido por ele.