Manifestações interdisciplinares do teatro na formação cultural - Silva, Ana Lúcia Gomes da; Nachif, Denise Abrão (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2013)
Nesse estudo, a cultura contemporânea é compreendida como produção da imaginação e expressão do homem no momento da criação intelectual e artística, estendendo-se a todos os aspectos da vida humana, especialmente quando tratamos sob um enfoque interdisciplinar. O objetivo do nosso trabalho é contribuir com estudos e discussões, sob um olhar interdisciplinar de duas professoras de arte, sobre o teatro na formação cultural de uma sociedade em pleno processo de mudanças. Buscamos entre os autores Ivani Fazenda, pelo seu comprometimento com os diferentes valores culturais e pela sua dinâmica sensível em realinhar ideias sobre interdisciplinaridade como um eixo integrador. A condução das nossas discussões contempla a manifestação do teatro enquanto formador da cultura contemporânea, e, a revisão bibliográfica pertinente aos assuntos teatro e cultura se faz numa roda de conversa entre os autores que compartilham desta energia.