Conceito: qual a ética e a estética de sua composição para a teoria da interdisciplinaridade? - Ranghetti, Diva Spezia (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2013)
Este artigo tem como objetivo apresentar a relevância do sentido e do significado do conceito e os significados de seus desdobramentos, ao longo da história, nos diferentes campos do saber, necessários para a (re)construção do conhecimento que tem como pressuposto a interdisciplinaridade. Detalha o caminho utilizado para a elaboração do conceito próprio, necessário para a reconstrução do conhecimento, uma vez que esse diz do sujeito e é construído a partir dos referenciais de cada um. Também intenciona refletir sobre a relevância da (re) construção do conceito, sua (re) significação é condição essencial para nos tornarmos parte ativa na construção da história da humanidade, como atores e autores presentes, vivos e conscientes de nossas ações.