Práticas interdisciplinares com a Agricultura Natural e seus Desarolos Sin-cerus por jovens reclusos em instituição de re-socialização - Rodrigues, Rodrigo Mendes (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2013)
O Escopo deste trabalha é apresentar reflexões decorrentes de atividades realizadas em instituição interiorana de re-socialização de jovens que apresentaram em liberdade comportamentos “inadequados” frente aos parâmetros legais vigentes. Entre as atividades realizadas, buscou-se o amparo metodológico da interdisciplinaridade. Foram realizadas atividades visando a biofilia, como mecanismo para sensibilizar os jovens a práticas no meio ambiente e consequentemente o aproximar dos internos a conceitos como a paciência, respeito, ouvir atento, vinculados a práticas em uma horta que foi construída baseada em práticas da Agricultura Natural.