Resenhas do livro "Integração e interdisciplinaridade no Ensino Brasileiro: efetividade ou ideologia" de Ivani Fazenda realizada por seus alunos no ano de 2012 - Anjos, Juliane (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2013)
Esse livro de Ivani Fazenda é o resultado de alguns anos de pesquisa com a intenção de titulação de Mestre em Educação no programa de Filosofia da Educação da PUC-SP. Sua dissertação, defendida ainda no final da década de 70, sob o título “Integração e Interdisciplinaridade: uma análise da legislação do ensino brasileiro de 1961 a 1977” e orientada pelo professor Doutor Antonio Joaquim Severino, apresentou tamanha importância na área educacional que se tornou um livro. Desde a 1ª edição, de 1979, até a 6ª (cuja edição apresentamos a resenha), algumas adequações foram feitas e um capítulo foi incluído com a intenção de proporcionar um trabalho cada vez mais completo e aprofundado sobre uma temática tão empolgante quanto a interdisciplinaridade.