Vivências que curam: a arte de formar professores - José, Mariana Aranha Moreira (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2013)
O presente artigo tem por objetivo tratar da formação de professores a partir de uma perspectiva que vai além da transmissão de conteúdos conceituais: a proposta de vivências que contemplem a dimensão de transcendência existente na arte de educar. A interdisciplinaridade ganha destaque na medida em que atribui sentido a esses conteúdos e a essas vivências, oferecendo referencial teórico e metodológico para o desenvolvimento de ações inovadoras e concretas. Aponta-se, a partir do relato de uma prática formativa, que o processo de constituir-se professor é gradativo e que ganha corpo na mesma proporção em que o docente se descobre capaz de tocar na dimensão do sentido.