Independência E Interdependência: percepção interdisciplinar - Syrgiannis, Christine (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2014)
O objetivo deste escrito é propiciar a oportunidade de reflexão sobre nossa postura de vida e sua relação com a maneira como vemos o Ser Humano e o mundo. A ampliação da percepção da interação consigo, com os outros e o meio possibilita reconhecer as várias possibilidades do Ser, que resultam em novas escolhas de posicionamento no mundo. A Interdisciplinaridade, sendo uma atitude em relação ao conhecimento, encoraja a expansão de percepção no geral, enquanto a experiência da autora no Desenvolvimento Pessoal através da expressão falada e escrita no idioma inglês, constitui-se em uma forma particular de exercitar essas interações, criando conhecimento. A consciência de nossa independência / interdependência emerge dessa percepção interdisciplinar, e a pesquisa revela que uma nova postura decorre da visão que se amplia como um processo criativo desvelador.