Conscientização, Espiritualidade e Interdisciplinaridade - Santo, Ruy Cezar do Espírito; Godoy, Hermínia Prado (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2014)
Trata-se de um artigo aborda que uma educação interdisciplinar necessariamente precisa ser voltada para o processo de conscientização do outro para com o mundo, outro e principalmente para si mesmo. Retoma que este modelo educacional se faz presente na história da humanidade desde Sócrates de uma forma concreta e que outros educadores já apontavam para essa necessidade de autoconscientização do aluno principalmente Pecotche e Freire e na atualidade Fazenda, Espírito Santo e Godoy.