A Inserção das Artes no Ensino: sua função e importância - Lima, Sonia Regina Albano de; Picollo, Claudio; Lima, Flavia Albano de (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2015)
Este artigo pretende demonstrar a importância da inserção das Artes na Educação Brasileira como uma maneira de auxiliar a sensibilização e o desenvolvimento psíquico, social, cognitivo, estético e físico do indivíduo. Nesse sentido a Interdisciplinaridade torna-se uma prática indispensável já que ela pressupõe o diálogo entre a prática, a teoria e a interação entre pessoas. Serviram como fundamentação teórica textos de Ivani Fazenda, Antonio J. Severino, Maria Cândida Moraes, Howard Gardner e João Francisco Duarte Jr.