Desafios para efetivação de um projeto interdisciplinar na contemporaneidade: Um diálogo com Jürgen Habermas e Ivani Fazenda - Fernandes, Peterson José Cruz (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2015)
O presente artigo reflete sobre os desafios para a efetivação de um projeto interdisciplinar na contemporaneidade a partir da interlocução entre dois pensadores: Jürgen Habermas e Ivani Fazenda. Com esse diálogo, pretende-se apresentar alguns elementos do momento atual que nos desafia sobremaneira, e a possibilidade de um aporte que contribua para uma ação mais humana e humanizadora em prol de um projeto urgente que aloque o ser humano no seu devido lugar: o de protagonista da história, do mundo e dele próprio.