A ATITUDE INTERDISCIPLINAR COMO PROPOSTA DE ACOLHIMENTO NOS PROCESSOS DE INCLUSÃO ESCOLAR - SALGADO, PRISCILA APARECIDA DIAS; SOUZA, MARIANA ARANHA DE (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2017)
este artigo propõe uma reflexão sobre o problema da inclusão/exclusão escolar, apresentando como proposta de enfrentamento, um acolhimento inclusivo a partir dos princípios da interdisciplinaridade e da atitude interdisciplinar do educador. Sob a perspectiva de que a interdisciplinaridade possui um caráter polissêmico, fundamentado em elementos culturais de natureza epistemológica, metodológica e ontológica, a atitude interdisciplinar encontra possibilidades de efetivação por meio dos sujeitos que decidem por um acolhimento inclusivo que considere elementos como: aprender com as diferenças; estar em constante aprendizado; perceber suas limitações em um processo constante de autoconhecimento; entender que cada indivíduo é único e necessita ser compreendido; e estudar continuamente sobre a temática.