O TRABALHO VOLUNTÁRIO E INTERDISCIPLINAR NA PERCEPÇÃO DO ALUNO DO CURSO TÉCNICO EM ENFERMAGEM DA CRUZ VERMELHA DE SÃO PAULO - Mateus, Luciana; da Silva, Gizelda Monteiro; Waisberg, Jaques (Interdisciplinaridade. Revista do Grupo de Estudos e Pesquisa em Interdisciplinaridade, 2017)
Este artigo é parte da pesquisa de dissertação de mestrado, relacionada à adesão e à importância dos trabalhos voluntários e interdisciplinares, na percepção dos alunos do curso Técnico em Enfermagem. Tratou-se de um estudo exploratório, fundamentado no método de natureza qualitativa, com análise de conteúdo e categorização. Como resultado, pode-se verificar a relação entre os valores da profissão enfermagem e a motivação em realizar trabalhos voluntários. Concluiu-se que a inserção de práticas de voluntariado no currículo do curso Técnico em Enfermagem pode contribuir no estímulo ao aluno para o cuidar como exercício da cidadania.