Alma - Giosa, Elenice (Interespe., 2013)
Por abordar a alma humana, a complexidade em torno da definição do termo alma é tamanha que Jung (1992, p.83) escreve um capítulo cujo título é A alma do homem sem definir o termo, mas, atribuindo a ele toda a complexidade e profundidade da relação simbólica, de modo que é essa relação que amplia a consciência humana, fazendo-nos entrar em contato com a profundidade do nosso ser. Esse processo dialógico é descrito por Jung como alma, melhor dizendo, como fazer alma.