Uma narrativa especial! Uma experiência em Assis - Varella, Ana Maria Ramos Sanchez (Interespe., 2013)
A narrativa escrita é uma tentativa de dar acesso a um percurso interior que evolui correlativamente para um percurso exterior caracterizado por acontecimentos, relações, encontros. Para Josso, a narrativa escrita fornece “no próprio movimento da sua escrita, fatos tangíveis, estado de espírito, sensibilidades, pensamentos a propósito de emoções e sentimentos, bem como atribuições de valores.” Ela também destaca a cumplicidade dos interlocutores na pesquisa, pois há um material invisível que se exterioriza para gerar a autoreflexão. Por isso é importante o distanciamento progressivo para poder pensar.