DIÁLOGOS E APROXIMAÇÕES ENTRE DESENVOLVIMENTO HUMANO NAS ORGANIZAÇÕES E SUSTENTABILIDADE NUMA PERSPECTIVA INTERDISCIPLINAR. - Garrido, Ivnes Lira (Interespe., 2015)
Refletir sobre desenvolvimento humano de uma forma interdisciplinar nas organizações deve partir do princípio que as pessoas, as próprias instituições e as culturas serão sustentáveis na medida em que promoverem comportamentos e decisões baseadas em valores, princípios, visão compartilhada do todo e busca de novos olhares sobre si e sobre a realidade ao seu redor. Tais reflexões se relacionam com o significado do ser humano e seu propósito de vida que interfere diretamente no meio que vive podendo ou não colaborar com a construção de um modelo empresarial onde metas e estratégias são colocadas em um contexto mais amplo de sentido e valor. Na escolha de novos paradigmas que dialoguem com esse diferente “olhar” para o ser humano no ambiente organizacional e na sua relação com o ambiente em seu entorno, encontra-se a Interdisciplinaridade como caminho de resgate da totalidade do indivíduo e como alternativa para apreensão e investigação da realidade. Este artigo tem como objetivo iniciar uma “Jornada” de aproximações teóricas entre algumas abordagens sobre o Desenvolvimento Humano nas organizações, Sustentabilidade e a Interdisciplinaridade.