CONSCIÊNCIA ESPIRITUAL E AUTOCONHECIMENTO CORPORAL. - Almeida, Telma Teixeira de Oliveira; Paulino, Jaime (Interespe., 2016)
Esta pesquisa realizada pelo pesquisadora Profa. Dra. Telma Teixeira e pelo Estudante Profa. Jaime Paulino faz parte da linha de pesquisa: Espiritualidade e autoconhecimento do Grupo de Estudos e pesquisas sobre espiritualidade e interdisciplinaridade na Educacao – INTERESPE, pertencente ao CAPES/CNPQ, desenvolvido na Pontificia Universidade Catolica de São Paulo, coordenado pelo Prof. Dr. Ruy Cezar do Espirito Santo. O conceito de consciência espiritual e autoconhecimento corporal trata de uma conexão com a natureza e a si mesmo. Depois de ter estabelecido a conexão, o idoso vai ver a vida de uma perspectiva totalmente diferente. As pessoas com um senso altamente desenvolvido de consciência espiritual são menos propensas à depressão e à solidão entre outras doenças que acomete o ser humano nesta faixa etária, que iremos orientar. As práticas corporais virão no sentido de um despertar de pura consciência de si mesmo.