MEDITAÇÕES JUNGUIANAS: inspirações para momentos de transformação - Piassi, Vinícius Alexandre Rocha (Interespe., 2017)
inspirados por uma interrogação da primeira expoente da Psicologia Analítica no Brasil, Nise da Silveira, propomos neste ensaio uma reflexão sobre a pertinência do pensamento de Carl Gustav Jung para a atualidade a partir de aspectos de sua autobiografia. Em seus escritos compilados nessa obra, o autor descreve experiências subjetivas e mobiliza conhecimentos orientais que colocam em questão o paradigma racionalista ocidental. Nossa discussão perpassa desse modo o âmbito de sua experiência pessoal e se encaminha para a relevância de sua doutrina para o conhecimento humano.