INCLUSÃO NA DIVERSIDADE: a contribuição da espiritualidade e interdisciplinaridade (Projeto de Pesquisa) - Mello, Marilice Pereira Ruiz do Amaral Pereira Ruiz do Amaral (Interespe., 2017)
este projeto de pesquisa busca conhecer como vem se dando a inclusão nas escolas públicas de Piracicaba. A questão que iremos pesquisar é “De que forma está ocorrendo a inclusão de alunos com deficiência nas escolas da rede pública Municipal e Estadual em Piracicaba? Quais os desafios enfrentados na prática do dia a dia das escolas? Em Piracicaba os desafios são muitos. Acredita-se que um deles é a má formação inicial e continuada dos professores que nem sempre se dá de maneira interdisciplinar. Temos como objetivo criar subsídios para um trabalho qualitativo e quantitativo com diferentes práticas em sala de aula. A metodologia será o estudo de caso em 5 escolas municipais e 5 escolas estaduais de vários níveis. Com a ajuda dos conceitos da interdisciplinaridade e um estudo da necessidade da espiritualidade na vida dos alunos faremos um trabalho de formação com os profissionais envolvidos. Esta pesquisa poderá se estender para outros municípios da região e assim contribuir para o trabalho com todas as crianças e suas famílias.