TRANSFORMANDO HÁBITOS ALIMENTARES EM PRAZER E SAÚDE: educando com alimentos - Tomazoni, Ana Maria Ruiz (Interespe., 2017)
Este artigo fruto de uma tese de doutorado em educação, onde foi realizado um recorte voltado para a educação alimentar e a Gastronomia. O tema envolveu várias fases da vida, com vivências visando alimentação consciente e saudável. O objetivo foi narrar práticas educacionais em aulas, eventos, experiências com alimentos e as eventuais mudanças para hábitos alimentares e de saúde na vida dos alunos, com experiências gastronômicas no ato de cozinhar. A importância da consciência alimentar, nos dias atuais, é imprescindível de ser revista e estudada com um olhar de mais atenção à pessoa, num contexto de educação permanente, refletindo sobre tendências e contemplando um ser que vive e evolui integrado ao mundo contemporâneo.