A influência da espiritualidade na saúde física e mental - Assis, Denise de (Interespe., 2013)
O despertar do homem no século XXI em direção a valores relacionados à espiritualidade e não à religião tem se configurado como objeto de estudo no meio científico. Pesquisas demonstram que as pessoas que cultivam certos valores e práticas, tais como a oração e a meditação, por exemplo, possuem melhor qualidade de vida e respondem de maneira mais satisfatória quando submetidas a determinados tratamentos médicos. É possível pela ciência, explicar determinados fenômenos até então ignorados ou classificados como alucinações? É o que pretendemos discutir neste trabalho.