NA ESPIRITUALIDADE A ARTE É UMA DAS RAÍZES DA SUSTENTABILIDADE: uma investigação interdisciplinar. - Cerávolo, Maria Regina Cerávolo (Interespe., 2015)
O propósito deste ensaio é iniciar a elaboração do percurso do meu doutoramento. Minha tese baseia-se em construir um olhar para outras possibilidades de apreender e produzir uma obra artística. Falo da experiência de olhar e perceber, as várias camadas internas, que uma obra apresenta além dos conceitos pragmáticos e herméticos, necessários, que dominam o ambiente artístico atualmente. O artista não precisa ser rotulado e colocado em categorias para expressar seus sentimentos e suas conexões com o universo.