INTERDISCIPLINARIDADE NA PESQUISA CIENTÍFICA. - Fazenda, Ivani Catarina Arantes; Godoy, Herminia Prado; Tavares, Dirce Encarnacion (Interespe., 2015)
Sinopse: Trata-se de um livro que sistematizou os conhecimentos sobre a pesquisa metodológica sob o ponto de vista da Interdisciplinaridade. As bases para se proceder uma Pesquisa Interdisciplinar foram extraídas dos escritos, das aulas, dos depoimentos e palestras da Profa. Dra. Ivani Catarina Arantes Fazenda e de nossas práticas enquanto professoras da Disciplina de Metodologia Científica, da orientação de alunos para a construção de seus trabalhos de pesquisa e de nossa própria prática de pesquisadoras. Descreve as abordagens, os tipos, as técnicas, os instrumentos de pesquisa e como se proceder para a realização das análises dos dados. Pretende ser um instrumento para aqueles que desejam realizar suas pesquisas no campo das ciências humanas em que os dados são subjetivos e não podem coletados e analisados com base numa abordagem tradicional de pesquisa.